DoS атака - Denial of Service
Нарушение работоспособности сайта.
DoS-атака («отказ в обслуживании», от англ. Denial of Service) — атака на сайт с целью нарушения его нормального функционирования
Уровень угрозы напрямую зависит силы и продолжительности атаки
Dos (Denial of Service) атаки
Логикой атаки является создание условий, при которых обычные или легитимные пользователи системы не могут получить доступ к предоставляемым сайтом ресурсам, либо этот доступ к ним затруднён.
В большинстве случаев DoS атака - это мера коммерческое давления сайты. Простой сайта, приносящего доход, счета от провайдера, меры по уходу от атаки ощутимо бьют собственника ресурса по карману.
Целью DoS атаки могут также стать политические, религиозные или иные мотивы, когда атакующие не согласны с контентом и политикой сайта.
DoS атака на сайт может быть и прелюдией к взлому сайта, если при сбое ПО сервера или код сайта выдаёт какую-либо критическую информацию — например, версию ПО, часть программного кода, серверные пути и т. п.).
В случае, когда атака выполняется одновременно с большого числа компьютеров, говорят о DDoS-атаке (от англ. Distributed Denial of Service).
DDos (Distributed Denial of Service) атаки

Технологии проведения DoS и DDoS атак разнообразны, от простого навала на ресурс, до техники "умного" DoSa, атакующего конкретные слабые, или долго выполняющиеся скрипты сайта.
Часто злоумышленники пользуются уязвимостями в серверном программном обеспечении. Старые версии серверного ПО подвержены множественным уязвимостям, включая неустойчивостью к DoS и DDoS атакам. Применяются эксплойты использующие эти уязвимости, для организации DoS и DDoS атак.
Техникой "умного" DDoSa так же является атака, приводящая к отказу в обслуживании путем превышения лимитов установленных хостинг - провайдерами.
Практически у всех хостингов существуют недокументированные ограничения в обслуживание, такие как количество единовременных обращений к файловой системе сервера, ограничение по нагрузке на процессор и.т.п.
Обладая этой информацией злоумышленник направляет атаку на сайт или сервер целью которой является превышение этих лимитов.
Классификация DoS и DDoS атак:
В некоторых случаях к фактической DDoS-атаке приводит непреднамеренное действие, например, размещение на популярном ресурсе ссылки на сайт, размещённый на не очень быстром и производительном сервере (слэшдот-эффект).
Большой наплыв пользователей так же приводит к превышению допустимой нагрузки на сервер и, следовательно, отказу в обслуживании.
Защита от DoS и DDoS атак
Универсальной защиты от DoS и DDoS атак не существует.
Гарантированной защиты от мощной DDoS атаки не существует.Стратегия защиты DoS или DDoS напрямую зависит от типа, логики и мощности самой атаки
Общие рекомендации:
Устранение уязвимостей сайта
Фильтрация и блокировка трафика
Обратный DoS / DDoS
Аппаратно - программные комплексы защиты, активное сетевое оборудование
Сканер уязвимостей сайтов онлайн Проверьте, наколько устойчив к взлому Ваш сайт